Cuisine et Vins de France
Le meilleur du vin, sur le web
Avec Cuisine et Vins de France, découvrez un magazine culinaire d’un autre genre. Chaque édition vous emmène pour un voyage découverte riche en produits locaux et en sujets relatifs à notre alimentation.
Cuisine et Vins de France fait partie du site de Marie-Claire.
Le plus grand magazine d’oenologie
Chaque mois, le magazine et le site web Cuisine et Vins de France révèlent des recettes préarées à partir de produits de saison ou concoctées par les plus grands chefs afin d’égayer vos menus quotidiens.
C’est également l’occasion de découvrir les vins de France et d’apprendre à les apprécier. Des recettes faciles à préparer et des vins sélectionnés pour leur excellent rapport qualité/prix, voilà comment Cuisine et Vins de France vous fait redécouvrir le plaisir de cuisiner et de manger.
Marmiton
La passion de la cuisine
Marmiton est la plus grande marque digitale en France consacrée à l’alimentation et à la cuisine. Depuis son lancement, et avec environ 70.000 recettes, Marmiton s’efforce de rendre la cuisine accessible à tous et de réunir les amateurs de cuisine du monde autour de leur passion commune.
Partager des recettes et des astuces de cuisine
Avec les années, Marmiton est devenu une communauté de millions de gens qui partagent et débattent de leurs recettes, de leurs astuces culinaires et de ce qu’ils préfèrent manger. Mais Marmiton, c’est aussi une app avec des idées de recettes postées quotidiennement, des vidéos et des tutoriels ainsi qu’un moteur de recherche qui vous aide à trouver des centaines de recettes différentes.
Marmiton magazine & shop
Marmiton est également disponible en version imprimée. Le magazine paraît tous les deux mois et contient les meilleures recettes de saison, basées chaque fois sur un thème différent. Vous y trouvez aussi du contenu exclusif, parmi lequel des numéros spéciaux comme le carnet « Bien Manger ».
Marmiton dispose d’un magasin en ligne où vous pouvez acheter des ustensiles de cuisine, des moules de cuisson, du linge de maison, une large gamme de cadeaux, des livres de recettes Marmiton et le magazine Marmiton.
La Revue du Vin de France
Le meilleur du vin, disponible en ligne
La Revue du Vin de France est un des magazines d’oenologie les plus importants de France, avec un tirage de 50.000 exemplaires par mois. La Revue du Vin de France a une excellente réputation dans la presse et sur le web.
La revue d’oenologie essentielle
En ligne, l’internaute trouvera un large contenu encyclopédique et actuel:
- les dernières nouvelles en provenance du monde de l’oenologie
- les critiques sur les meilleurs vins testés par la rédaction
- des articles multimédias pour découvrir les vignobles les plus réputés
- des espaces communautaires (forums, blogs) où les amateurs peuvent partager leur expérience, leur expertise et leurs vins favoris
Le magazine fût fondé en 1927 et a été repris par le groupe Marie Claire en 2004.
Aujourd’hui, le magazine est en constante évolution par le biais d’un site web notable proposant des thèmes et des événements ciblant tant les professionnels (Master Pro’s) que les particuliers (expositions Village RVF).
Njam.tv
100% Cuisine et Dégustation
Njam! est la seule chaîne de télévision de Flandres entièrement consacrée à la cuisine et à la dégustation. La chaîne propose des programmes culinaires qualitatifs animés par des chefs coqs locaux et internationaux et par des bloggers culinaires à la page. Avec Njam!, on cuisine et on mange bien. C’est ce qui a permis à Njam! d’acquérir un public aussi intéressé qu’impliqué.
Les meilleurs chefs coqs de Belgique
Des chefs coqs belges primés comme Peter Goossens, Roger Van Damme, Dominique Persoone, Johan Segers et Gert De Mangeleer présentent leurs meilleurs plats et astuces culinaires sur Njam! chaque jour.
Futurs talents, chefs étrangers et gourmets avérés
Mais Njam! est aussi une plateforme pour les futurs talents, les chefs venus de l’étranger, les gourmets, les excellents sommeliers, les experts en cocktails et plus encore. Njam! couvre le registre culinaire complet.
Une communauté culinaire active
Chaque semaine, de nouveaux clips sont ajoutés sur la chaîne YouTube Njammie! qui propose de nouvelles recettes étonnantes en quelques étapes simples afin que chacun puisse les reproduire chez soi. Njam! apporte ainsi à ses spectateurs en ligne une pincée d’inspiration supplémentaire.
Bon appétit!
Dagelijkse Kost est le choix numéro 1 pour trouver de nouvelles recettes, des anecdotes intéressantes, de chouettes vidéos et bien plus encore. En bref, l’endroit par excellence pour une cuisine pleine de bon sens!
Une cuisine accessible et intelligente
Ce programme culinaire est apparu pour la première fois à l’écran en 2010. Dagelijkse Kost a échangé le traditionnel ‘chef en blouse blanche’ pour Jeroen Meus, le ‘guy next door’, et à troqué la cuisine en studio pour une cuisine à domicile. Tout comme le promettait le titre, le concept se devait d’être accessible, chaleureux et intelligent. Le programme culinaire a été élu plusieurs fois programme le plus populaire de l’année. Depuis le début la recette reste inchangée: des plats simples, classiques mais avec un twist, beaucoup d’ambiance… et une petite quantité de beurre.
Les meilleures ventes de livres culinaires
Les livres de cuisine de ‘Dagelijke Kost’ sont une référence dans la collection de chaque Flamand amateur de cuisine. Les recettes sont un mix de cuisine classique et plus créative, agréables à réaliser, avec des produits de saison et à des prix abordables.
Le site culinaire le plus populaire
Dagelijksekost.be est la plus grande plateforme de recettes de Flandres. En plus d’une nouvelle recette chaque jour, tant en texte qu’en vidéo, le site reprend des techniques de cuisine et des préparations de base détaillées étape par étape.
Avec 2 millions de visiteurs uniques par mois, Dagelijkse Kost est deux fois plus important que le second site culinaire du pays. Les fans sont extrêmement sociaux: : +225.000 adeptes sur Facebook, 38.400 sur Instagram et 8.100 sur Twitter.
Eén.be
La chaîne dynamique pour tous les Flamands
La plus grande chaîne de télévision de Flandres s’adresse à tous les Flamands, du plus jeune au plus âgé. Eén ambitionne de stimuler la société en impliquant les Flamands de façon active dans la vie de leur communauté, en favorisant le dialogue et l’amusement. L’offre de Eén est variée et principalement centrée sur l’information, la culture et les loisirs.
Votre chaîne favorite
Eén vous propose des informations quotidiennes grâce à Het Journaal. D’autre part, la chaîne diffuse des programmes de divertissement, de sport ainsi que des fictions Flamandes. Sur Eén.be vous profitez d’une expérience additionnelle par rapport aux programmes avec, par exemple, la possibilité de re-visionner un grand nombre d’extraits.
« Eén fait partie intégrante de la vie des gens car la chaîne propose des programmes qui traitent de sujets de société. »
Les chiffres clés
Pocketresto.be
Votre guide du monde de la restauration
À la recherche d’un endroit où manger? Utilisez PocketResto pour trouver un restaurant en Belgique, de façon simple et rapide. Faites une recherche sur base du nom du restaurant ou de la ville ou bien aux environs d’une adresse. Accédez aux critiques culinaires qui sont parues dans la presse au sujet des restaurants listés.
Trouver où manger
PocketResto.be, c’est les Pages d’Or de la restauration. La page d’accueil vous offre la possibilité d’effectuer une recherche sur base du nom d’un restaurant (ou une partie de son nom) ou sur base de la localisation. Un ‘nuage de mots’ présente la liste des villes, affichées en plus ou moins gros selon le nombre de restaurants par ville, et directement cliquables.
Besoin d’inspiration? Choisissez parmi les types de cuisine (par exemple brasserie, bistro, pizzeria, bar à soupe,…) ou de style (par exemple argentin, grill, fondue, japonais, tapas, végétarien,…).
PocketResto.be rassemble également tous les articles parus dans la presse à propos de ses restaurants. Lisez les critiques classées par ville et par restaurant.
Aujourd’hui.com
Comment mieux profiter de la vie
Aujourd’hui.com a été créé pour apporter des solutions bien-être dignes du 21ème siècle aux gens partout dans le monde afin qu’ils mangent plus sainement, vivent plus longtemps et aiment mieux.
Le CEO Fabrice Boutain a dit: « Cela fait partie de notre ADN, de notre culture, de nos valeurs de créer des produits bien-être innovants qui offrent également des solutions efficaces et utiles ».
Contribuer à une vie meilleure
Avec plus de 500.000 membres actifs, Aujourd’hui.com est le premier portail Internet dédié aux femmes et consacré au mieux vivre.
Afin d’aider ses abonnées à rendre leur vie meilleure, le site offre des outils tant gratuits que payants à mettre en pratique. Programmes de coaching, réseau social et conseils bien-être autour de 7 thèmes principaux: amincissement, alimentation, cuisine, psycho & tests, fitness et santé, grossesse et, enfin, maman & bébé.
Aujourdhui.com propose des programmes de coaching minceur en ligne. Les auteurs de ces programmes font partie des plus grands noms en matière de nutrition, médecine naturelle et gestion émotionnelle.
Sections: Amincissement / Alimentation / Cuisine / Fitness & Santé / Psycho & Tests / Grossesse & Bébé / Boutique
Les chiffres clés
Le Grand Challenge
Fabrice Boutain (CEO d’Aujourdhui.com) s’est associé avec une équipe exceptionnelle de coachs santé et minceur, ainsi qu’avec 150 membres motivés, pour un week-end plein d’action à Montpellier dans le but de remporter un record mondial.