Politique de respect de la vie privée

Introduction

Pebble Media SA est une agence de publicité qui gère et commercialise des espaces publicitaires sur les sites web de divers clients (‘Éditeurs’), membres de son réseau (‘Réseau Pebble Media’).

Le contenu des sites web représentés par Pebble Media est accessible aux utilisateurs enregistrés sur ces sites (‘Membres’) ainsi qu’aux utilisateurs non enregistrés (‘Visiteurs’) de ces sites web (ci-après dénommés collectivement  ‘Utilisateurs’).

Pebble Media a pour mission de mettre en relation les Éditeurs de sites web, de sites mobiles et d’applis avec les annonceurs souhaitant communiquer via ces médias, afin que les Utilisateurs disposent de la meilleure offre possible.  

Les activités de Pebble Media comprennent également l’introduction et la gestion de systèmes permettant d’adapter et de recommander du contenu au nom de sites web spécifiques faisant partie du Réseau Pebble Media afin d’optimiser les messages commerciaux.

Pour permettre à Pebble Media de mener à bien ses activités et d’améliorer la qualité de votre expérience de navigation en tant qu’Utilisateur sur ces différents médias, Pebble Media recherche les annonces publicitaires et les contenus susceptibles de vous intéresser particulièrement.

Ces annonces publicitaires et contenus sont automatiquement sélectionnés en fonction de critères prédéfinis, déterminés par le contenu des pages ou les catégories des sites web visités et les informations que vous avez pu partager avec Pebble Media lorsque vous vous êtes inscrit(e) ou abonné(e) respectivement sur divers sites web ou à divers services. Au cours de ces opérations, Pebble Media communique avec votre ordinateur via un système de cookies qui permet de recueillir ces critères.

Champ d’application et objectif

Parce que votre confiance est notre priorité absolue, nous avons établi à l’avance les principes suivants pour protéger vos données à caractère personnel. Nous ne partageons de données à caractère personnel avec des tiers que dans les cas suivants :

  • avec votre consentement;
  • pour exécuter vos instructions;
  • pour vous proposer nos fonctionnalités lorsque cela semble raisonnablement nécessaire;
  • lorsque nous pensons qu’il s’agit d’une obligation légale ou à la suite d’une convocation ou d’une autre procédure judiciaire;
  • pour assurer le respect de nos conditions d’utilisation; 
  • pour assurer le respect des conditions d’utilisation de nos Éditeurs. 

Nous avons pris toutes les mesures de sécurité nécessaires et possibles pour protéger au mieux les données que vous nous avez fournies. Ces mesures sont conformes aux normes de notre secteur et à la législation en vigueur.

La présente Politique de protection de la vie privée s’applique à tous les produits et services proposés par Pebble Media sur ses sites web et ses applis ainsi qu’à tous les produits commercialisés par Pebble Media pour ses Éditeurs (dénommés collectivement les ‘Services’).

La finalité de la présente Politique de protection de la vie privée consiste à vous expliquer (a) quelles sont les données que Pebble Media collecte lorsque vous consultez les sites web de nos Éditeurs, (b) l’objectif de cette collecte et (c) les moyens dont vous disposez pour vous opposer à cette Politique.

Outre la présente Politique de protection de la vie privée, nous mettons également à votre disposition une Politique en matière de cookies qui fait partie intégrante de cette Politique de protection de la vie privée et que vous pouvez consulter ICI  ou en demander copie, à tout moment, à privacy@pebblemedia.be.

Traitement de données à caractère personnel

1. Lesquelles de vos données à caractère personnel pouvons-nous collecter et traiter?

Nous pouvons obtenir directement les données suivantes, par exemple en utilisant des cookies et des technologies similaires ou par l’intermédiaire de tiers, tels que les Éditeurs du Réseau Pebble Media ou nos Partenaires:

1.1 Données d’inscription

Nous obtenons des données par le biais de nos Éditeurs lorsque vous vous enregistrez sur l’un de leurs sites web. Les données ne sont envoyées à Pebble Media qu’avec une autorisation et sont toujours pseudonymisées, ce qui signifie qu’aucun lien ne peut être établi avec une personne spécifique.

L’éditeur peut collecter certaines données à votre sujet, telles que votre sexe, votre année de naissance, votre code postal, etc. Au cours de cette procédure d’inscription, vous pouvez bien entendu fournir également des données complémentaires, afin que nous puissions affiner votre profil et vous présenter des annonces commerciales plus personnalisées.

1.2 Données d’utilisateur

Nous recueillons des données lorsque vous visitez et utilisez les sites web et applis de nos Éditeurs et après avoir reçu votre consentement en tant qu’Utilisateur. Nous collectons ainsi des données lorsque vous cliquez sur un message publicitaire ou, par exemple, lorsque vous recherchez des informations, regardez une vidéo, installez des applis de nos Éditeurs ou partagez des articles.

Si vous êtes inscrit(e) sur plusieurs sites web, si vous utilisez un autre service ou si l’un de nos cookies sur votre appareil vous identifie, nous mettrons à jour votre profil Pebble Media avec vos données d’utilisateur et les données de connexion. Même lorsque vous n’êtes pas inscrit(e), nous recueillons toujours des données sur les appareils que vous utilisez pour accéder aux Services.

1.3 Fichiers journaux, adresses IP et données relatives à votre ordinateur et à vos appareils mobiles.

Nous recueillons des données relatives aux appareils et réseaux que vous utilisez pour accéder aux services de nos Éditeurs.

Lorsque, en tant que visiteur des sites web ou applis de nos Éditeurs, vous visitez leurs services en cliquant sur un hyperlien, nous recevons automatiquement l’URL de votre site initial ou de votre destination. En outre, les annonceurs reçoivent l’URL de la page sur laquelle vous vous trouvez lorsque vous cliquez sur un message publicitaire dans notre cadre de Services ou via ce dernier.

Nous recevons également l’adresse IP (Internet Protocol) de votre ordinateur (ou du serveur proxy que vous utilisez pour vous connecter à l’Internet), des informations sur votre système d’exploitation et le type de navigateur que vous utilisez, la marque et le modèle du téléphone mobile, le système d’exploitation de votre appareil mobile (si vous l’utilisez pour accéder aux sites web ou applis de nos Éditeurs) et le nom de votre fournisseur d’accès Internet. 

Nous pouvons également recevoir des données géographiques qui nous sont communiquées par des services externes ou des appareils équipés du système GPS que vous avez configuré.

Nous utilisons ces données pour diffuser également des annonces publicitaires locales sur vos applis mobiles. Nous collectons et traitons ces données uniquement avec votre consentement en tant qu’internaute.

2. Comment collectons-nous et traitons-nous vos données à caractère personnel?

2.1         Données collectées avec des cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires pour collecter des données.

Comme décrit dans notre Politique en matière de cookies, nous utilisons des cookies et des technologies similaires – et en particulier les applis d’identification mobiles – pour vous reconnaître via nos différents Services, pour connaître vos centres d’intérêt, etc., pour améliorer votre expérience utilisateur, pour mesurer l’utilisation et l’efficacité de nos Services et afficher des publicités ciblées.

En accédant à nos Services ou aux services de nos Éditeurs, vous acceptez le placement de cookies et de balises dans votre navigateur et dans les newsletters des Éditeurs, conformément à la présente Politique de protection de la vie privée. En outre, vous pouvez adapter ou retirer l’utilisation des cookies et votre consentement à tout moment, comme décrit dans notre Politique en matière de cookies.

2.2         Données collectées via des publicités et des balises

Nous utilisons des technologies publicitaires et des balises de sites web pour collecter des données.

Avec votre consentement pour l’utilisation de données à caractère personnel et sans ce consentement pour l’utilisation de données anonymes, fondées sur le comportement de navigation, les cookies et d’autres possibilités d’analyse, nous utilisons ces données pour cartographier certains segments tels que les amateurs de football, de cuisine, de lecture, etc. Si vous ne souhaitez pas bénéficier de ces possibilités de profilage ou de segmentation, nos Éditeurs proposent plusieurs options via leurs sites web pour vous permettre de consulter ou d’adapter votre profil en relation avec les publicités ciblées et les cookies. Vous avez donc toujours la possibilité d’adapter les paramètres des cookies si vous le souhaitez.

Nous mesurons les performances des publicités et menons des campagnes publicitaires en fonction de ces résultats. Nous appliquons, à cet égard, les techniques suivantes, de façon combinée ou séparée:

  • les technologies publicitaires au sein et en dehors de notre cadre de services, et en particulier les balises web, les pixels, les cookies et les identifying mobiles, dans la mesure où leur utilisation est autorisée par les plates-formes mobiles;
  • le profil, les coordonnées et les catégories;
  • les informations dérivées du profil;
  • votre utilisation de nos Services, des services mis à disposition par les Éditeurs et des journaux de données quotidiens;
  • les données de tiers (et en particulier les partenaires publicitaires, les Éditeurs et les fournisseurs de services) que nous utilisons en combinaison avec nos cookies et technologies similaires, votre profil et votre utilisation de nos Services.

Nous ne partageons jamais vos données à caractère personnel avec des annonceurs ou des vendeurs externes à des fins publicitaires, à moins que vous n’y ayez consenti.

Il est possible que les partenaires publicitaires combinent entre elles les données que vous avez directement transmises à l’annonceur via des cookies ou des technologies similaires. Dans ce cas, les annonceurs sont contractuellement tenus de demander votre consentement préalable.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité ciblée en fonction de votre comportement de navigation sur les sites web du Réseau Pebble Media, vous pouvez modifier vos paramètres relatifs aux cookies via ces sites web ou utiliser les moyens visés au point 7. Attention: cela ne signifie pas que vous ne recevrez pas d’annonces publicitaires, mais elles ne seront plus adaptées à votre comportement de navigation.

2.3 Données partagées et utilisées via la plate-forme DaviD

DaviD est un partenariat entre Pebble Media, IPM et Produpress, dans le cadre duquel les parties (‘Partenaires’) collectent et enrichissent ces informations utiles sur des groupes cibles et qui crée l’échelle nécessaire pour que les annonceurs puissent acheter des espaces publicitaires sur des groupes cibles spécifiques, par la gestion et l’utilisation de systèmes communs et la création d’un marché commun.

Sous réserve de votre autorisation, il est possible que vos données (obtenues au sein du Réseau Pebble Media) soient également utilisées dans DaviD et regroupées avec celles provenant des Partenaires afin de créer des segments de groupe communs et spécifiques permettant de proposer des publicités plus ciblées.

2.4 Autres

Nous innovons constamment dans le but d’améliorer nos Services. Cela signifie que nous développons de nouvelles méthodes de collecte et d’utilisation des données.

Nous introduisons régulièrement de nouvelles fonctionnalités. Certaines d’entre elles nous offrent la possibilité de collecter des données autrement. Si nous décidons de modifier radicalement la collecte de données à caractère personnel, nous modifierons notre Politique de protection de la vie privée et la mettrons à disposition via une communication sur le site web de Pebble Media.

3. Pourquoi et sur quelle base juridique collectons-nous et traitons-nous vos données à caractère personnel?

3.1 Affichage d’annonces ciblées

Nous recueillons et traitons les données précitées dans le cadre de la prestation de nos Services et activités afin de pouvoir vous présenter des annonces ciblées. Les données que nous recueillons sont destinées à nous permettre de mener des travaux de recherche et développement afin de vous proposer des annonces et des Services parfaitement adaptés à vos besoins.

Le consentement est le fondement du traitement de ces données. Vous donnez volontairement ce consentement en acceptant la déclaration relative aux cookies et l’utilisation de cookies publicitaires, notamment sur les sites web de nos Éditeurs. Lorsque vous visitez pour la première fois les sites web de nos Éditeurs, vous êtes informé(e) du traitement possible des données à caractère personnel en ce sens, notamment par la référence à notre Politique de protection de la vie privée et à notre Politique en matière de cookies. Nous effectuons toujours ce traitement conformément aux règles de la présente Politique de protection de la vie privée.  En outre, vous pouvez, à tout moment, retirer ou modifier, conformément aux conditions de la présente Politique de protection de la vie privée, votre consentement à la collecte et au traitement des données à caractère personnel que nous obtenons à votre sujet (voir modalités au point 7.2).

3.2 Communication par e-mail

Nous pouvons vous envoyer des annonces publicitaires par e-mail. Il se peut que nous vous transmettions des annonces publicitaires directement ou au nom de nos partenaires commerciaux. Ces messages sont envoyés sur la base des données de votre profil et de vos préférences concernant les messages, que vous avez communiquées sur le site web de nos Éditeurs lors de votre inscription. Le traitement de vos données à caractère personnel à ces fins est autorisé. Vous pouvez modifier vos préférences relativement à votre compte e-mail, à tout moment, en le signalant sur votre compte des Éditeurs associés. Nous n’enverrons jamais votre adresse e-mail à nos partenaires commerciaux.

3.3 Enquêtes et études

Nous menons nos propres enquêtes et études et nous assistons également des tiers dans la conduite de ce type d’études. Il se peut que nous vous contactions par e-mail pour faire le suivi de votre participation, à moins que vous refusiez de recevoir ces e-mails. Il se peut que nous nous adressions à des tiers pour vous récompenser de votre participation à une étude ou à une enquête. Si vous devez communiquer vos coordonnées pour l’envoi de cette récompense, il se peut que deviez saisir ces données à caractère personnel dans le formulaire prévu à cet effet. Ces données ne sont utilisées que pour vous remettre votre récompense et/ou vérifier vos coordonnées. Vous décidez si vous souhaitez ou non communiquer ces informations et si vous souhaitez recevoir cette récompense. La partie qui mène l’enquête ou l’étude doit recevoir, au préalable, votre consentement exprès à l’utilisation de vos données à caractère personnel aux fins décrites dans l’enquête ou l’étude.

3.4 Respect des procédures légales et autres rapports obligatoires

Il se peut que nous divulguions vos données à caractère personnel si nous en avons l’obligation légale, à la suite d’une requête judiciaire ou dans le cadre d’une procédure judiciaire, ou si nous l’estimons nécessaire pour respecter les conditions d’utilisation de nos Éditeurs.

Il se peut que nous soyons amenés à divulguer des données à caractère personnel, des éléments de votre profil et/ou des informations sur vos activités en cas d’obligation légale, à la demande d’un juge ou conformément à une procédure judiciaire en Europe, ou si nous estimons, de bonne foi, que la divulgation de ces informations est nécessaire pour enquêter sur, prévenir ou prendre des mesures contre, des activités clairement ou présumées illégales, pour mettre en œuvre les conditions d’utilisation de nos Éditeurs, pour enquêter sur des demandes d’indemnités ou des allégations formulées par des tiers et pour nous en protéger ou pour protéger la sécurité et l’intégrité de nos Services et de ceux de nos Éditeurs.

Nous nous efforcerons toujours d’empêcher la divulgation de données à caractère personnel à la demande d’un juge, sauf en cas d’interdiction juridique ou judiciaire ou en cas d’urgence. Conformément à nos principes, nous pouvons nous opposer à ces requêtes si nous estimons qu’elles sont trop larges ou trop vagues ou si l’autorisation nécessaire n’a pas été accordée à cet effet. Cependant, nous ne nous engageons pas à nous opposer à toute requête.

Vous trouverez de plus amples informations sur la manière dont nous traitons les demandes de divulgation de données à caractère personnel aux pouvoirs publics dans les Orientations relatives aux demandes d’informations émanant des pouvoirs publics. Vous trouverez toujours ces informations dans la directive (UE) 2016/680 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel par les autorités compétentes à des fins de prévention et de détection des infractions pénales, d’enquêtes et de poursuites en la matière ou d’exécution de sanctions pénales, et à la libre circulation de ces données.

3.5 Divulgation de données à caractère personnel à des tiers à la suite d’un changement de contrôle sur Pebble Media ou de la vente de l’entreprise

En cas de changement de contrôle ou de vente partielle ou totale de Pebble Media, il se peut que nous partagions vos données avec un tiers qui a le droit, conformément à la présente Politique de protection de la vie privée, d’utiliser ces données.

Il se peut également que nous transférions vos données à caractère personnel à un tiers en cas de cession d’actifs d’une filiale ou d’une division de Pebble Media ou à la suite d’un changement de contrôle sur l’entreprise ou l’une de ses filiales. Tout tiers, auquel nous cédons ou vendons nos actifs, a le droit de continuer d’utiliser, conformément aux conditions décrites dans la présente Politique de protection de la vie privée, les données à caractère personnel et autres informations que vous nous avez fournies.

4. Avec qui pouvons-nous échanger vos données?

4.1 Généralités 

Nous ne divulguons pas vos données à caractère personnel à des tiers si vous n’en avez pas donné votre consentement ou si nous ne sommes pas légalement tenus de le faire. Nous ne louons ni ne vendons les données à caractère personnel communiquées à nos Services, sauf conformément à la présente Politique de protection de la vie privée. Nous ne divulguons pas les données collectées, sauf si nous estimons, de bonne foi, que cette divulgation est légalement autorisée ou raisonnablement nécessaire pour se conformer aux obligations ou procédures légales ou pour respecter la présente Politique de protection de la vie privée.

4.2 Prestataires

Il se peut que nous recourions à des fournisseurs de services externes pour nous aider dans la réalisation de nos objectifs opérationnels tels que l’entretien, l’analyse, l’audit, le marketing et le développement. Ces tiers ont – avec la seule intention d’accomplir leurs tâches – un accès limité, voire inexistant, à vos données à caractère personnel et sont, en tout cas, tenus contractuellement par Pebble Media de ne pas divulguer ou traiter ces données, le cas échéant, à d’autres fins. 

4.3 Partenaires publicitaires

Dans le cadre de l’exercice et du développement de nos Services et dans la mesure où nous avons l’autorisation de traiter vos données à caractère personnel à des fins publicitaires (ciblées), il se peut que nous partagions certaines informations aussi bien avec des Éditeurs que des agences médiatiques, des annonceurs, des réseaux de publicité et/ou des partenaires de données aux fins, notamment, de la vente (automatique) d’espaces publicitaires. Dans les mêmes conditions, il se peut que nous partagions et/ou recevions également vos données avec/de la part de nos Partenaires (IPM et Produpress) dans le cadre du partenariat DaviD que nous avons conclu avec eux.

4.4 Traitement de données en dehors de l’Espace économique européen

Il se peut que vos données soient traitées en dehors de l’Espace économique européen (‘EEE’). Lorsque nous transmettons des données à des tiers établis en dehors de l’EEE, nous nous assurons que le transfert de données à caractère personnel s’effectue conformément à la législation en la matière et qu’il existe un niveau de protection approprié. Le transfert de données à caractère personnel à l’extérieur de l’EEE vers des pays autres que ceux que la Commission européenne estime offrir un niveau adéquat de protection des données (voir: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection_fr) se déroule sur la base d’accords contenant des dispositions contractuelles types adoptées par la Commission européenne ou d’autres garanties appropriées conformément à la législation en vigueur.

5. Combien de temps conservons-nous vos données?

Nous ne conservons pas vos données à caractère personnel plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles les données ont été collectées ou traitées. 

Étant donné que la durée de conservation des données  dépend des finalités pour lesquelles ou de l’endroit où les données ont été collectées, la période de stockage peut varier selon la situation. Parfois, une législation spécifique nous obligera à conserver les données pendant une certaine période. Nous respectons toujours les conditions de conservation définies par une législation spécifique.

Les données, collectées au moment de votre inscription au(x) Service(s) de l’un de nos Éditeurs, sont conservées tant que votre compte est actif auprès de cet Éditeur.

Les données collectées lors de vos recherches sont conservées pendant 31 jours.

Les données collectées lors de votre interaction avec notre système publicitaire sont conservées pendant un an. À la demande des autorités judiciaires, nous pouvons conserver vos données à caractère personnel pendant une période limitée.

6. Comment protégeons-nous vos données ?

Nous avons pris les mesures de sécurité nécessaires pour protéger à suffisance les données à caractère personnel que vous nous avez fournies, conformément aux normes en vigueur dans notre secteur ainsi qu’à la nouvelle législation, le Règlement général sur la protection des données (RGPD UE/679/2016)

7. Quels sont vos droits en tant que personne concernée ?

7.1 En général

Vous pouvez gérer vos données collectées par Pebble Media, à tout moment, en invoquant vos droits en tant que personne concernée.

Vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accèset de copie;   
  • Droit d’adaptation ou de rectification; 
  • Droit à l’effacement de données (droit à l’oubli);
  • Droit à la limitation du traitement; 
  • Droit d’opposition; 
  • Droit à la portabilité. 

Lorsque vous soumettez une demande d’exercice de vos droits, nous vérifions d’abord votre identité en vous demandant une copie de votre carte d’identité. Nous évitons ainsi que vos données ne tombent entre de mauvaises mains. 

En principe, l’exercice de vos droits est gratuit. Si votre demande est manifestement infondée ou excessive, nous pouvons vous facturer des frais raisonnables à la lumière des frais administratifs que nous avons engagés. Dans ce même cas, cependant, nous pouvons également choisir de ne pas répondre à votre demande. Le cas échéant, vous serez toujours informé(e) des motifs qui justifient cette décision.

Dans tous les cas, nous vous informerons toujours au plus tard dans un délai de 4 semaines (pour les demandes simples) ou de 3 mois (pour les demandes complexes ou multiples) des suites réservées à votre demande.

7.2 Retrait de votre consentement

Il est important de savoir que vous pouvez retirer votre consentement (notamment pour les cookies publicitaires) à tout moment.

  • Si vous ne souhaitez pas recevoir d’e-mails publicitaires de Pebble Media ou de ses partenaires commerciaux, vous pouvez désactiver cette option sur la page de profil du site de notre Éditeur où vous êtes inscrit(e), ou envoyer un e-mail, au départ d’une adresse e-mail que vous souhaitez désactiver, à privacy@pebblemedia.be. Attention : dans ce dernier cas, vous continuerez à recevoir des e-mails du site web sur lequel vous vous êtes inscrit(e).
  • Vous pouvez également consulter la Politique de protection de la vie privée de nos partenaires techniques (voir tableau ci-dessous) et désactiver la possibilité de collecter vos données. Attention: dans ce cas, vous continuerez à recevoir des annonces publicitaires, mais elles ne seront plus personnalisées ni adaptées à vos centres d’intérêt.
  • Si vous souhaitez généralement un meilleur contrôle de, une plus grande liberté de choix et un accès plus aisé à, la gestion de ces cookies publicitaires, vous pouvez visiter http://www.youronlinechoices.eu, site qui regroupe les principaux réseaux publicitaires.

8. Comment introduire une réclamation ?

Vous pouvez nous contacter par courrier ou par e-mail pour toutes vos questions concernant vos données et leur traitement :

À l’adresse postale :
Pebble Media sa
à l’att. du délégué à la protection des données
Schaliënhoevedreef 20C, 2800 Mechelen (Malines)

Via e-mail:
privacy@pebblemedia.be

Veuillez expliquer clairement la nature de votre question ou de l’incident afin que nous puissions vous aider au mieux.

En outre, vous avez toujours la possibilité de introdiure une réclamation auprès de l’autorité de contrôle ou, si vous êtes victime d’un dommage, de demander des dommages-intérêts en justice.

Pour de plus amples informations sur les réclamations et les possibilités de recours, nous vous invitons à consulter le site web de l’Autorité de protection des données.

9. Notification et acceptation de la Politique de protection de la vie privée

Vous êtes informé(e) de l’utilisation de vos données à caractère personnel par Pebble Media par la référence à, et la mise à disposition de, notre Politique de protection de la vie privée et notre Politique en matière de cookies ainsi que par celles de nos Éditeurs.

9.1         Conditions d’acceptation de la présente Politique de protection de la vie privée

Vous êtes présumé(e) avoir donné votre consentement à la présente Politique de protection de la vie privée si:

  • vous cliquez sur acceptation ou sur le bouton OK de la bannière d’information qui apparaît à l’écran lors de votre visite sur notre site web ou celui des Éditeurs
  • vous continuez à naviguer sur notre site ou sur le site de web l’Éditeur, ou si vous cliquez sur un élément (image, lien, vidéo, bouton de recherche, etc.)

9.2         Conséquences du refus d’accepter la présente Politique de protection de la vie privée

Si vous refusez le traitement de vos données à caractère personnel par nos Services, nous ne pouvons pas vous présenter de publicités ciblées en fonction de votre profil et de vos centres d’intérêt. Cela ne signifie pas que vous ne recevrez plus d’annonces publicitaires.

Si vous voulez une amélioration de votre expérience de navigation personnelle et recevoir des offres correspondantes, nous vous recommandons d’autoriser le traitement de vos données.

10. Modifications 

La présente Politique de protection de la vie privée peut être modifiée à tout moment afin de l’adapter aux nouvelles évolutions en matière de réglementation, de jurisprudence, de technologie ainsi qu’à tout nouveau service proposé par Pebble Media. Ces changements seront toujours mis en œuvre conformément aux engagements de Pebble Media en matière de pratiques publicitaires responsables. Nous vous conseillons donc de consulter cette communication régulièrement. En cas de changements importants, une mention sera toujours publiée sur le site web pour indiquer qu’une modification a été apportée à notre Politique de protection de la vie privée.

Version modifiée le 01 / 08 /2019